Cara Masak Crepes Yang Mudah
Crepes merupakan inovasi baru, dalam dunia kuliner, jenis makanan ini sangat cocok untuk di nikmati bersama keluarga. ramah untuk usia muda maupun tua. Berikut ini adalah beberapa tips dan cara membuat makanan ringan berupa crepes
Bahan – Bahan Yang Di Butuhkan:
- Tepung Crepes 1 Kg
- Air Putih 1,3 Liter
- Toping Coklat, Keju Dll
Peralatan Yang Di Butuhkan:
- Kompor gas
- Wajan Crepes
- Spatula kayu
- Kape
- Wadah Adonan
- Sendok Takar Seperti Sendok Sayur
Cara Membuat / Memasak Crepes
- Aduk tepung crepes sebelum di campur air putih, lebih baik menggunakan mixer sekitar 2 menit
- Campur adonan tepung crepes 1 kg dengan air putih sebanyak 1,3 liter
- Aduk sampai tepung dan air bercampur merata dan tidah ada gumpalan
- panaskan wajan crepes dengan api sedang, lalu tuangkan 3 sendok takar adonan crepes keatas wajan
- putar adonan yang ada diatas wajan dengan spatula kayu sampai rata dan tipis membentuk bulatan
- taburi toping coklat, keju dan lain-lain sesuai selera
- tunggu sampai crepes mulai kecoklatan, klo kurang coklat hasil crepes jadi kurang kriuk
- lipat crepes yang sudah kecoklatan dengan kape
- angkat crepes yang sudah dilipat berbentuk segi tiga
- angkat dan dinginkan waja crepes dengan lap basah, agar pas penggunaan berikutnya, wajan crepes tidak terlalu panas.
- lalu letakkan wajan crepes diatas api kecil dan mulai bisa membuat crepes lagi
dari tips diatas dapat kita pelajari bersama agar mendapatkan racikan yang dapat di perjualkan untuk usaha crepes